焦點要聞

  • 字型

爭取2026智慧運輸世界大會在台北 北市府鼎力支持

2022/04/14

台灣世曦董事長暨中華智慧運輸協會(ITS Taiwan)施義芳理事長、遠通電收總經理張永昌、遠傳執行副總經理曾詩淵、中華智慧運輸協會秘書長范景皓、副秘書長李瑋聆、組長張祖誠及國際集思會議公司副總經理陳芷駖一行人於4月13日至台北市政府拜會柯文哲市長及黃珊珊副市長,針對爭取2026年智慧運輸世界大會在台北市主辦事宜進行意見交流,希望共同達成爭取主辦權。

智慧運輸世界大會是由美洲、歐洲及亞太區等三大區域之智慧運輸組織所聯合倡議,每年輪流於三大地區舉辦智慧運輸世界大會(ITS World Congress),大會內容涵蓋論壇、展覽、展示及參訪等活動,是智慧運輸領域最大的國際盛會,以2021德國漢堡世界大會為例,即使受到疫情影響,仍有超過世界65國家及地區參加,參與人數超過1.3萬人。

台北市曾榮獲2017智慧運輸世界大會亞太區地方政府成就獎,顯現台北市積極推動智慧城市,已更進一步地將臺灣ITS產業推向國際邁出一大步,若成功爭取到2026智慧運輸世界大會在台北市舉辦,不僅在產業面可將臺灣成功經驗輸出、觀光面亦可刺激商務觀光收入,同時帶動建設面增進交通科技發展。

柯文哲市長對於中華智慧運輸協會爭取2026年世界運輸大會在台北市主辦表示十分支持,也期望藉由大會的舉辦,展現台北市智慧運輸發展的成果與建設,成為臺灣走向世界的橋梁,將我國ITS產業推向國際。

施義芳理事長除了感謝台北市政府的大力支持之外,也表示由於這次對手韓國江陵市來勢洶洶,接下來協會除了會爭取新北市、桃園市協辦城市及中央單位的支援外,更會開始向各個會員國進行遊說,努力讓2026年世界運輸大會在台北市舉辦成真。