歷史資料

  • 字型

串起南科與市中心交通網路 台灣世曦功不可沒

2020/09/14

  台灣世曦董事長施義芳與廖學瑞副總經理、彭國源資深協理及周允文協理等高階主管,今(9/14)陪同蔡英文總統、台南市長黃偉哲、內政部長徐國勇,一同參加台南都會區北外環島路第三期新建工程鋼箱梁上梁典禮,台灣世曦董事長施義芳表示,台灣世曦也會全力配合地方做好重大交通建設,促進台南地區整體發展。

 

  蔡英文總統表示,一條道路的完成,不僅僅只是帶動地方區域的發展,更重要的是帶給人民便利的生活模式,這也是維護人權的實踐之一,讓人民住的好、用的順,絕對是政府的責任。謝謝台灣世曦的全體同仁,日夜勤勉的工作協助政府完成這項任務。

 

  這次上梁是第3期由大洲排水往東工程,最具挑戰性,須跨越國道1號鋼箱梁吊裝作業,在夜間全線車道封閉,施工團隊克服重重障礙,於7月份全數吊裝完成,後續將銜接北外環道路第1期工程,全長2.68公里,預訂於110年8月完工。

 

  北外環道路是近十年來台南最重要的聯外道路工程,完工後將成為南科、永康工業區、創意園區、台南市區、科技工業區的新運輸走廊,有效分散台1線永康路段、國道8號南科特定區路段及安南區之交通車流,解決南科塞車問題,可帶動高科技廠商投資意願,南科發展的好對台南經濟發展更有幫助。

 

  台灣世曦董事長施義芳表示,交通網路是一個地方的血管,血管通了,營養才能補給到位,地方才能茁壯。很榮幸的這項重要交通建設由台灣世曦來規劃興建,台灣世曦絕對不負眾望,一定在期程內順利完工,全力配合政府做好重大交通建設,促進地區整體發展,也給住在周遭的居民們一條安心便利回家的路。